Kamis, 30 April 2026

15 Mahasiswa Dirawat Di RS Elizabeth

total ada 45 pasien korban kecelakaan bus rombongan Unika Soegijapranata yang datang ke rumah

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Reporter Tribun Jogja, Bakti Buwono

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Humas RS Elizabeth Probowati Tjondronegoro mengatakan, total ada 45 pasien korban kecelakaan bus rombongan Unika Soegijapranata yang datang ke rumah sakitnya semalam. Sebagian besar yaitu 30 pasien sudah pulang ke rumah masing-masing karena hanya mengalami luka ringan.

"Sisanya 15 orang masih dirawat di RS Elizabeth, sebagian besar karena patah tulang baik di tangan atau di kaki," katanya, Senin (12/11/2012).

Para mahasiswa Unika itu tidak ditempatkan dalam satu bangsal. Mereka terpisah-pisah di beberapa ruang. Yang pasti, seluruh biaya pengobatan ditanggung pihak Unika Soegijapranata.

Diberitakan sebelumnya, satu rombongan  mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Katholik (Unika) Soegijopranoto mengalami kecelakaan di Ampel, Boyolali pada Minggu (11/11/2012) sore. Bus PO Usaha Jaya yang membawa mahasiswa yang pulang dari kemah bakti sosial, terguling dan terbelah dua. (Tribunjogja.com)

Baca Juga  :

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved