Sebagian Warga Pulau Buluh Terkena ISPA
Sebagian warga yang menetap di Pulau Buluh, Kota Batam, Kepulauan Riau diyakini mengidap Inspeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA).
Laporan Tribun Batam, Iman Suryanto
TRIBUNNEWS.COM BATAM - Sebagian warga yang menetap di Pulau Buluh, Kota Batam, Kepulauan Riau diyakini mengidap Inspeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA).
Hal tersebut terungkap dalam pemeriksaan dan pengobatan yang dilakukan tim medis dari Dinas Kesehatan Provinsi Kepri saat kunjungan kerja Wakil Gubernur Kepri Soerya Respationo di Lima Pulau yang ada di Kepulauan Riau.
"Dari puluhan pasien yang diperiksa dimana 95 persen diantara mengidap penyakit ISPA," terang Dr Irham Taslim, Bidang Pelayanan kesehatan Dinas kesehatan Provinsi Kepri
Selain itu, tambahnya, Hipertensi, Penyakit Kulit (eksim, panu, kadas), Asma, hingga Arteritisi juga diderita oleh masyarakat.
Ketika disinggung penyebab pastinya, Irham menjelaskan lebih disebabkan karena faktor lingkungan, hingga pola makan yang kerap dilakukan warga setempat.
"Sudah kita tangani dengan memberikan pemeriksaan hingga pemberian obat-obatan," ungkapnya.
Sementara itu, Naimah dan Rasidah mengaku sangat senang akan adanya pengobatan gratis tersebut, meski di pulau Buluh telah memiliki puskesmas dan W dokter umum.
"Senang aja, ada pemeriksaan gratis ini, meski ada dokter umum juga disini," jelas Naimah.(Isu)
Baca Juga :
- Tidar Sisir Rumah Makan dan Warung Kopi 28 menit lalu
- BM PAN Rampungkan Konsolodasi 180 Kecamatan 40 menit la