Rabu, 3 Juni 2026

Toko Komputer Dibobol Maling

Kawanan pencuri membobol sebuah toko komputer dan laptop di Jalan Prof Soeharso, Jajar. Seluruh dagangan di toko bernama Juanna tersebut

Tayang:
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ikrob Didik Irawan

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Kawanan pencuri membobol sebuah toko komputer dan laptop di Jalan Prof Soeharso, Jajar. Seluruh dagangan di toko bernama Juanna tersebut dikuras habis isinya.

Kejadian pembobolan tersebut baru diketahui saat seorang karyawan hendak membuka toko sekitar pukul 09.00 WIB. Saat sampai di depan toko, karyawan yang bernama Sriyanto kaget lantaran melihat pintu toko sudah terbuka.

"Saya tak berani masuk. Karena sudah curiga ada yang tak beres, saya lalu menelpon karyawan lain," kata Sriyanto kepada Tribun Jogja (Tribunnews Network), Selasa (8/1/2013).

Tak lama kemudian, karyawan lain datang lalu memeriksa kondisi toko yang sudah berantakan. Keduanya kaget karena barang dagangan berupa laptop, layar monitor LCD, printer, dan flashdisk hilang. Empat etalase yang berisi dagangan kosong melompong. Pengelola toko kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke polisi.

Tim CSI yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP. Polisi mencoba mencari jejak pelaku dengan mencari sidik jari yang tertinggal.

"Kerugian kemungkinan sekitar Rp 50 juta," kata Sriyanto.

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved