Kamis, 11 Juni 2026

Perbaikan Jalan Bukit Cinta Terganjal Hutan Kota

Harapan warga jalan Bukit Cinta agar fasilitas infrastruktur terutama jalan yang mengarah kewilayah mereka seg-era diperbaiki

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Januar  Alamijaya

TRIBUNNEWS.COM BALIKPAPAN,Harapan warga jalan Bukit Cinta agar fasilitas infrastruktur terutama jalan yang mengarah kewilayah mereka seg-era diperbaiki seiring dengan berkembangnya wilayah tersebut tampaknya harus ditunda terlebih dahulu

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Balikpapan Tara Allorante Senin (28/1/2013) mengungkapkan perbaikan jalan Bukit cinta sebenarnya sudah lama menjadi pembicaraan antar instansi terkait untuk segera dilakukan pembenahan.

Namun atas masukan dari beberapa pihak perbaikan jalan yang masuk dalam wilayah administratif Kelurahan Damai itu sebaiknya ditunda terlebih dahulu karena secara kebetulan diwilayah tersebut ada area hutan kota yang dimiliki oleh pihak ketiga.

Beberapa pejabat terkait memutuskan untuk membebaskan dulu lahan itu menjadi aset Pemerintah kota, barulah kemudian dilakukan action untuk memperbaiki kondisi jalan yang ada didaerah tersebut.

Ditundanya perbaikan jalan sembari menunggu pembebasan area hutan kota itu karena menurut Tara pihaknya khawatir jika jalur kewilayah tersebut diperbaiki saat ini maka hal itu akan mengundang pemilik lahan melakukan pembangunan dan perambahan hutan.

Baca   Juga :

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved