Rabu, 10 Juni 2026

Basement MTC Karebosi Terbakar, Pengunjung Panik

Basement Makassar Trade Center (MTC) Karebosi terbakar sehingga membuat ratusan pedagang dan pengunjung panik berhamburan keluar gedung,

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR,  — Basement Makassar Trade Center (MTC) Karebosi terbakar sehingga membuat ratusan pedagang dan pengunjung panik berhamburan keluar gedung, Selasa (21/5/2013). Belum diketahui pasti penyebab kebakaran. Namun, api membesar dari lantai B2. Dugaan sementara, kebakaran disebabkan arus pendek listrik.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar Imran Samad, yang ditemui di lokasi kebakaran, mengatakan, sebanyak 14 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Petugas menemukan titik api, tetapi kesulitan untuk memadamkan api karena terkepung asap tebal yang pekat.

"Tempatnya di bawah sekali, jadi susah keluar asapnya dan menjadi tebal. Ini yang menjadi hambatan petugas untuk mendekati titik api. Namun, kondisi ini, petugasnya tetap berusaha mendekati titik api," kata Imran. Menurut Imran, empat anggota pemadam sudah berada di titik api dan terus melakukan penyiraman.

Berdasarkan laporan tim Rescue, tidak ada mobil yang terbakar di basement, begitu pun korban jiwa.

Wakil Kepala Polsekta Wajo Ajun Komisaris Polisi (AKP) Nursalim mengatakan, penyebab pasti terjadinya kebakaran belum diketahui, masih dalam koordinasi dengan unit Labfor. "Sekarang kami belum bisa masuk karena masih proses pemadaman dan susah masuk ke dalam mencapai titik api. Dugaan sementara kebakaran disebabkan arus pendek," tandas Nursalim.

Salah seorang pedagang kain di MTC Karebosi, Rosdiana, mengaku panik setelah mengetahui kebakaran terjadi di B2. Dia pun bergegas mengumpulkan barang dagangannya setelah mendengar pengumuman yang disusul bunyi alarm kebakaran. "Sebisa mungkin saya selamatkan beberapa pakaian dari los saya," ucap Rosdiana.

Sumber: Kompas.com
Tags
Makassar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved