Minggu, 21 September 2025

Direktur RSBT Tak Tahu Diagnosa Penyakit Tersangka Pemukul Pramugari

Direktur Rumah Sakit Bhakti Timah (RSBT), Pangkalpinang, Adi Sucipto belum mengetahui diagnosa sakit

Editor: Dewi Agustina
Bangka Pos/Hendra
Zakaria dirawat inap di ruang Cendrawasih VIP 1, RSBT. Didepan kamarnya dijaga oleh anggota dari Polres Pangkalpinang. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Hendra

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Direktur Rumah Sakit Bhakti Timah (RSBT), Pangkalpinang, Adi Sucipto belum mengetahui diagnosa sakit yang diderita tersangka kasus pemukulan pramugari Sriwijaya Air, Zakaria Umar Hadi.

Saat dikonfirmasi wartawan, Adi Sucipto mengatakan untuk diagnosa penyakit pasien kewenangan dari dokter yang bersangkutan.

"Saya belum tahu diagnosa penyakitnya apa. Tapi untuk diagnosanya langsung ke dokter yang menanganinya," kata Adi Sucipto.

Dokter yang menangani penyakit tersangka pemukul pramugari ini dr Fauzi. Adi Sucipto meminta agar mengkonfirmasi langsung ke dr Fauzi.

Tersangka kasus pemukulan pramugari Sriwijaya Air, Kepala BKPMD Babel, Zakaria Umar Hadi terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Bhakti Timah (RSBT), Pangkalpinang, Minggu (9/6/2013) malam.

Kasat Reskrim AKP Alfred J Tilukay dihubungi Bangka Pos (Tribunnews.com Network), Senin (10/6/2013) membenarkan tersangka Zakaria dilarikan ke RSBT karena mengeluh sakit. Namun sakit apa yang dideritanya, Alfred belum mendapatkan keterangan resmi dari dokter.

"Tersangkanya kita bawa ke rumah sakit sekitar jam 9 malam. Katanya mengeluh sakit. Tapi sakit apa kita belum dapat keterangan dari dokter," kata Alfred.

Pantauan Bangka Pos, Zakaria dirawat inap di ruang Cendrawasih VIP 1, RSBT. Didepan kamarnya dijaga oleh anggota dari Polres Pangkalpinang.

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan