Minggu, 31 Mei 2026

Warga Pattojo Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan Trans Sulawesi

Warga Pattojo, Desa Rompegading, Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng, melakukan penanaman pohon pisang di tengah jalan trans Sulawesi.

Tayang:
Editor: Rachmat Hidayat

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUNNEWS.COM, SOPPENG-- Warga Pattojo, Desa Rompegading, Kecamatan Liliriaja, Kabupaten Soppeng, melakukan penanaman pohon pisang di tengah jalan trans Sulawesi. Aksi ini dilakukan  sebagai bentuk kekecewaannya karena jalan di daerah tersebut tidak pernah di perbaiki.

Penanaman pohon pisang tersebut dilakukan pas di depan Kantor Kepala Desa Rompegading.

Salah seorang pengguna jalan, Mukhtar saat ditemui, Jumat (14/6/2013), mengatakan penanaman pohon pisang yang dilakukan oleh warga merupakan yang ke empat kalinya. Namun, hingga saat ini pemerintah setempat juga belum pernah menunjukkan sikap pedulu.

Ia menambahkan penanaman pohon pisang tersebut merupakan salah satu bentuk protes warga yang hingga saat ini jalannya tidak pernah diperbaiki. Selain berlubang dan rusak parah, sejumlah pengendara juga sering kecelakaan didaerah tersebut apabila tidak berhati - hati.

Saat musim hujan jalanan yang berlubang selalu tergenang air dan juga licin sehingga sangat rawan kecelakaan bagi penegendara roda dua. Warga setempat sangat berharap kepada pemerintah untuk segera memperbaiki jalanan tersebut agar tidak memakan korban yang lebih banyak lagi.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved