Minggu, 7 Juni 2026

Polsek Rajapolah Dibom

Bom Rakitan dalam Panci Presto Ingin Ledakkan Polsek Rajapolah

Ternyata bom rakitan yang belum terangkai sempurna dimasukkan dalam panci presto.

Tayang:
Editor: Rachmat Hidayat

Laporan wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA--Kantor Polsek Rajapolah, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat dilempar bom rakitan oleh orang yang tidak dikenal, Sabtu (20/7/2013) sekitar pukul 02.00 dini hari tadi. Ternyata bom rakitan yang belum terangkai sempurna dimasukkan dalam panci presto.

“Bom ditaruh di dalam panci presto berisi pakuu dan butiran timah. Ada rangkaian mirip detonator, baterai 9 volt, dan serbuk-serbuk bahan peledak. Ada HP Nokia dan rangkaian kabel juga,” kata Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Iwan Imam Susilo.

Kapolres mengatakan, bom rakitan itu diletakkan di bagian depan kanan Mapolsek Rajapolah. Tak lama setelah ditinggalka pelaku, bom meledak dan tutup panci terbang beberapa puluh meter kea rah jalan raya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved