Kamis, 9 April 2026

Calon Presiden 2014

Di Hadapan Ribuan Warga NU, Mahfud MD Deklarasi Jadi Capres

saat ini dirinya masih mempertimbangkan partai politik yang akan menjadi kendaraan untuk maju sebagai Capres

TRIBUNNEWS.COM, JEMBER - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menyatakan siap menjadi presiden di hadapan ribuan warga Nahdlatul Ulama se-eks Karesidenan Besuki yang menghadiri acara Halal Bihalal di Ponpes Nurul Islam (Nuris) Kelurahan Antirogo, Kecamatan Sumbersari, Jember, Rabu (14/8/2013).

"Dalam kesempatan ini saya menyatakan siap mencalonkan diri menjadi presiden," ujar Mahfud yang langsung disambut teriakan Allahu Akbar dan tepuk tangan dari warga Nahdliyin.

Mahfud menegaskan, saat ini dirinya masih mempertimbangkan partai politik yang akan menjadi kendaraan untuk maju sebagai Capres. Ia terus berkonsultasi dengan tim ahli, juga para kiai.

Ada sejumlah masukan, antara lain disarankan mengikuti konvensi Partai Demokrat namun masih dipertimbangkan.

"Tetapi ada kiai yang mengingatkan kalau rumah politik saya PKB (Partai Kebangkitan Bangsa). Saya ini mantan orang nomor dua di PKB. Keuntungannya orang PKB, mulai dari pusat sampai daerah sudah mengenal saya. Ya, semua itu saya pertimbangkan," ujar Mahfud.

Sementara itu Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar mengatakan, pihaknya sejauh ini terus berdiskusi dengan Mahfud MD.

"Kami masih terus berdiskusi. Apakah akan mengusung Pak Mahfud, apakah Pak Mahfud ikut konvensi Partai Demokrat. Siapa tahu nanti suara PKB lebih tinggi dari Demokrat," ujar Muhaimin.

Sumber: Surya
Tags
Mahfud MD
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved