Rabu, 10 September 2025

Ibadah Haji 2014

26.538 Jamaah Haji Jateng DIY Mulai Berangkat Hari Ini ke Mekkah

"Tidak ada kendala teknis selama pemeriksaan dokumen. Hanya ada beberapa jemaah haji yang terlambat menyerahkan paspor terutama jemaah haji lansia yan

Tribun Timur/Muhammad Abdiwan
Calon jamaah haji memasuki Asrama Haji 

TRIBUNNEWS.COM,SOLO -   Sebanyak 26.538 Jemaah haji asal Jateng-Yogyakarta secara bertahap mulai diberangkatkan ke Makah.

Pemberangkatan melalui  Bandara Adi Soemarmo Boyolali mulai  hari ini, 1 September 2014.

Jemaah haji kloter pertama yang berangkat berasal dari Brebes dengan jadwal penerbangan pukul 04.30.

Kepala Kantor Imigrasi Solo, Djarot Sutrisno mengatakan pihaknya telah memeriksa seluruh dokumen imigrasi di Embarkasi Donohudan.

"Tidak ada kendala teknis selama pemeriksaan dokumen. Hanya ada beberapa jemaah haji yang terlambat menyerahkan paspor terutama jemaah haji lansia yang merasa sudah menyerahkan ternyata belum," ujarnya, Minggu (30/8).

Pemeriksaan dokumen dilakukan di Embarkasi agar tidak mengganggu pelayanan keberangkatan.

"Ketika di bandara sudah tidak ada pemeriksaan imigrasi, bea cukai, atau kesehatan. Jemaah haji tinggal masuk pesawat dan berangkat," kata Djarot.

Djarot mengatakan tahun ini pihak kantor Imigrasi mengeluarkan paspor baru sekitar 19 ribu yang dilayani beberapa kantor imigrasi di Solo, Wonosobo, Yogya, Pemalang, Pati, Cilacap, dan Semarang. "Sekitar 7 ribu jemaah sudah punya paspor sebelumnya. Kantor imigrasi Solo mengeluarkan paspor baru sebanyak 3.100," ujarnya.

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan