Sabtu, 23 Agustus 2025

Banyak Orang Membuang Keris ke Sungai Jembatan 12

Bawer orang pertama yang mengetahui adanya barang-barang yang dibuang ke sungai Jembatan 12

Editor: Budi Prasetyo
Bangka Pos, Hendra
Sejumlah warga mencari keris dan benda pusaka yang dibuang ke sungai, Rangkui, Jembatan 12 Pangkalpinang, Minggu (31/8/2014) 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Hendra

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA -- Bawer orang pertama yang mengetahui adanya barang-barang yang dibuang ke sungai Jembatan 12, Pangkalpinang menjelaskan, kalau dirinya memperoleh sejumlah barang seperti keris.

Benda tersebut diperolehnya dari hasil orang yang membuang barang-barang (keris) tersebut ke sungai, pada Minggu (31/8/2024).

Ia menjelaskan, ada seseorang yang mengendarai motor dan membawa kotak. Kemudian dipinggir sungai, seseorang yang tidak dikenalnya itu membuangnya barang-barang tersebut ke sungai di Jembatan 12 Pangkalpinang.

"Saya lihat ada orang pakai motor dan bawa kotak. Orang itu melepasakan sarung keris, dan membuang semuanya ke sungai," kata Bawer, saat ditemui bangkapos.com Minggu sore.

Pantauan bangkapos.com, barang-barang yang ditemukan warga sekitar yakni, keris berbagai bentuk beserta sarungnya, batu-batu berbentuk bola kristal berwarna bening, kotak berukuran sekitar 25x25 cm, dan ada juga bangkai monyet yang dikeraskan.

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan