Minggu, 25 Januari 2026

Pelacur Dolly Beroperasi Siang Hari di Makassar

Satpol PP menggerebek puluhan wanita pelacur dari berbagai daerah di wilayah Jawa Timur

Editor: Sugiyarto
TRIBUN TIMUR
Satpol PP Makassar sementara memperhatikan KTP asal Jawa Timur di Panti Pijat, Jl Bawakaraeng, Makassar, Selasa (16/12/2014). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muh Hasim Arfah

TRIBUNNEEWS.COM-MAKASSAR- Satpol PP menggerebek puluhan wanita pelacur dari berbagai daerah di wilayah Jawa Timur terutama dari kawasan eks Dolly di berbagai panti pijat dan wisma di Makassar.

Kepala Bidang Penegakan Perundang-undangan Daerah Satpol PP Makassar, Manai Sophian yang memimpin mengungkapkan kebanyakan dari mereka ini berasal dari eks Dolly dan berbagai daerah seperti Jawa Timur, Semarang, Bandung, NTB, dan Aceh.

"Kita memang lakukan secara mendadak, bahkan anggota pun tak tahu kita ini akan melakukan penggerebekan. Karena kalau dijadwal selalu saja bocor dan kita tak tahu apa-apa," katanya di Balaikota Makassar, Jl Ahmad Yani, Makassar, Selasa (16/12/2014).

Ia mengakui selama ini operasi selalu bocor karena dijadwal beberapa hari sebelumnya di kantor.

"Nah...sekarang ini semau saya. Jadi tak bocor, karena banyak yang sudah bertanya-tanya tadi, saya curiga mereka ini yang bikin bocor," katanya.

Sementara itu, Kasat Pol PP Makassar, Alham Arifin mengakui operasi mendadak akan terus dilakukan dan ini hanya dilakukan atas koordinasi dirinya dan Manai Sophian.

"Ini memang harus kita lakukan sesuai dengan keputusan wali kota yang ingin menghentikan praktek pelacuran di Makassar," katanya. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved