Kamis, 14 Agustus 2025

Sebelum Dibobol, Kunci Box ATM BRI Sudah Terbuka

Sedangkan box ATM tempat menyimpan uang ditemukan dalam kondisi terbuka dan tidak ada tanda perusakan.

Editor: Hendra Gunawan
Tribun Jogja/Santo Ari
Mesin ATM yang dibobol pencuri di Pamela 6, Sleman, Minggu (22/3/2015) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Santo Ari

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN -- Dari pemeriksaan oleh jajaran penyidik, didapat dugaan pencuri merusak cover Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BRI di Pamela 6 Karangasem, Depok, Sleman Minggu (22/3/2015) dini hari terjadi kejanggalan.

Sedangkan box ATM tempat menyimpan uang ditemukan dalam kondisi terbuka dan tidak ada tanda perusakan.

"Ada kemungkinan kelalaian petugas tidak mengunci box saat mengisi uang di ATM tersebut," jelas Kapolsek.

ATM BRI yang terletak di samping Pamela 6 tersebut diisi oleh petugas sehari sebelumnya, yaitu Sabtu sekitar pukul 15.00.

"Dari pemeriksaan, ATM tersebut diisi uang tunai sekitar Rp300 juta," imbuhnya.

Saat ini petugas sudah melaksanakaan olah TKP dan mengamankaan CCTV untuk keperluan penyidikan. Sementara ATM BRI sendiri sudah dipasang police line.

Sumber: Tribun Jogja
Tags
Bobol ATM
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan