Selasa, 7 April 2026

Ini Harapan Orang Rimba yang Disampaikan pada PM Norwegia

Keinginan Orang Rimba saat Tribun Jambi menemui mereka bersama Warsi sangatlah banyak.

Editor: Budi Prasetyo
Tribun Jambi /Eko Prasetyo
PM Norwegia, Erna Solberg saat bertemu dengan Orang Rimba di Jambi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Eko Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Keinginan Orang Rimba saat Tribun Jambi menemui mereka bersama Warsi sangatlah banyak.

Namun permintaan yang sangat mereka inginkan agar kelompok orang rimba yang ada di daerah Hutan Bungo dapat terus bertahan hidup.

Keinginan mereka pun akhirnya mampu disalurkan saat PM Norwegia, Erna Solberg menemui mereka dalam kunjungannya ke Indonesia.

Erna sendiri, dijadwalkan hadir di Kabupaten Muara Bungo untuk mengunjungi hutan adat Senamat Ulu di Kabupaten Bungo bersama Sekretaris Negara Norwegia.

Disampaikan oleh Ketua Kelompok Anak Rimba Rantau Keloyang, Dusun Sekampil, kecamatan Bathin III Ulu, bernama Hari. Dalam tatap muka bersama PM Erna selama 30 menit, Hari sebagai Ketua Kelompok Rombongan mengatakan, mereka menginginkan diberikannya hak mereka untuk menyambung hidup dengan bertani.

Adapun kelompok yang ada sekitar 60 Kepala Keluarga (KK) ini sudah memeluk agama Islam. Sehingga kebiasaan mereka berburu babi dihilangkan, dan beralih untuk bertani.

"Salah satunya tolong beri kami lahan untuk berkebun, karena kami hanya bisa melakukan kegiatan itu,"sebut Hari disusul permintaan lainnya dari Kelompok tersebut. Rabu (15/4).

Sumber: Tribun Jambi
Tags
Jambi
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved