Senin, 8 Juni 2026

Di Pasar Tradisional Banjarmasin, Harga Ikan Laut Melambung

Harga ikan laut dalam beberapa hari terakhir di pasar tradisional di Kota Banjarmasin cukup melangit alias mahal.

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM.BANJARMASIN - Harga ikan laut dalam beberapa hari terakhir di pasar tradisional di Kota Banjarmasin cukup melangit alias mahal. Itu disebabkan sedikitnya pedagang ikan yang berjualan. Kemarin saja, hanya satu pedagang ikan yang berjualan di Pasar A Yani Jalan Veteran Banjarmasin.

"Kemarin kami hanya berjualan ikan peda. Hari ini pun ikan yang dijual ikan peda, ikan lajang dan ikan selangat," papar Bana, pedagang ikan di Pasar A Yani, Rabu (12/5/2015).

Ditambahkan dia, dibanding kemarin hanya tiga kapal yang masuk di Banjar Raya Banjarmasin.

Ikan Peda sendiri harganya per kilogram Rp 45.000, ikan Lajang Rp 30.000 per kilo, dan ikan Selangat Rp 15.000 per kilogram. (Syaiful Anwar)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved