Minggu, 31 Mei 2026

Kebakaran di Pengunungan Menoreh Melahap Hutan Gandutetes

Kebakaran yang melanda Pengunungan Menoreh, Kulonprogo, DI Yogyakarta, hingga Selasa (6/10/2015) malam masih terus terjadi.

Tayang:
Tribuners/Patrick
Bukit Menoreh di Kulonprogo, DIY terbakar 

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Kebakaran yang melanda Pengunungan Menoreh, Kulonprogo, DI Yogyakarta, hingga Selasa (6/10/2015) malam masih terus terjadi.

Informasi yang dihimpun Tribunnews.com dari warga sekitar, kebakaran persisnya di Hutan Gandutetes, yang mencakup dua desa yakni Desa Banjarasri dan Sidoarjo.

Kecamatan Kalibawang berbatasan dengan Kecamatan Samigaluh. Sedangkan Desa Sidoarjo masuk Kecamatan Samigaluh. Dan Desa Banjarasri masuk Kecamatan Kalibawang

"Sampai sekarang kebakaran masih terjadi. Api masih besar," ujar Markus, warga Boro yang melihat kejadian secara langsung.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved