63 Jasad Korban KM Marina Baru 2B Berhasil Ditemukan
Korban tenggelamnya KM Marina Baru 2B yang ditemukan dalam keadaan selamat sebanyak 40 orang.
TRIBUNNEWS.COM, KENDARI – Badan SAR Nasional (Nasarnas) Kendari, Sulawesi Tenggara menyatakan, total korban tewas akibat tenggelamnya KM Marina Baru 2B yang sudah ditemukan mencapai 63 jenazah.
"Sejak dilakukan pencarian korban setelah tenggelamnya KM Marina pada 19 Desember lalu hingga hari ini total korban meninggal yang ditemukan sudah mencapai 63 orang," kata Humas Basarnas Kendari, Wahyudin, dari Kolaka Utara, Kamis (24/12/2015) malam.
Ia mengatakan, korban tenggelamnya KM Marina Baru 2B yang ditemukan dalam keadaan selamat sebanyak 40 orang.
"Sehingga total penumpang yang ditemukan baik meninggal maupun selamat sebanyak 103 orang," katanya.
Berdasarkan manifest, kata Yudi, jumlah penumpang kapal tersebut saat bertolak dari Pelabuhan Kolaka Sultra menuju pelabuhan Siwa Sulsel sebanyak 118 orang.
"Rinciannya, 106 penumpang umum, 10 anak buah kapal (ABK), dan dua penjaga kantin kapal," katanya.
Jika berdasarkan manifest, kata dia, maka penumpang yang belum ditemukan tersisa 10 orang.
"Besok (Jumat-red) kami masih akan terus lakukan pencarian korban," katanya.
Kapal cepat KM Marina Baru 02 tenggelam pada 19 Desember lalu di perairan Teluk Bone saat bertolak dari Pelabuhan Kolaka menuju Pelabuhan Siwa Sulsel.