Senin, 18 Agustus 2025

Tahun Baru 2016

Kapolda Bali Berharap Ormas Bersedia Turunkan Langsung Balihonya

Kapolda Bali, Irjen Sugeng Priyanto, mendukung penurunan baliho organisasi masyarakat sesuai surat edaran Gubernur Bali ke bupati dan wali kota.

Editor: Y Gustaman
Tribun Bali/I Made Ardhiangga
Kapolda Bali Irjen Sugeng Riyanto saat merilis senjata api dan senjata tajam di Polda Bali, Senin (21/12/2015). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Made Ardhiangga

TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR - Kapolda Bali, Irjen Sugeng Priyanto, mendukung penurunan baliho organisasi masyarakat sesuai surat edaran Gubernur Bali ke bupati dan wali kota untuk menciptakan kondusifitas Bali.

‎"Kami akan mendukung gubernur, dengan penurunan Baliho merupakan aturan perundang-undangan. Diketahui bahwa baliho itu tidak membayar pajak," ujar Sugeng di Polda Bali, Rabu (30/12/2015).

Menurut dia, tak serta merta baliho diturunkan karena harus melalui bebeberapa tahapan berupa imbauan, teguran pertama dan kedua, dan terakhir pencotopan.

Polda Bali bersama TNI hanya mendampingi anggota Satpol PP untuk menurunkan baliho tersebut. "Kami berharap ada penurunan dari ormas sendiri dan akan ada undangan pendampingan dari bupati ‎atau wali kota untuk penurunan," ucap dia.

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan