Selasa, 9 September 2025

Tahun Ajaran Baru

Gubernur Jawa Barat Antar Anaknya ke SMA 3 Bandung Tanpa Pengawalan

Aher mengendarai mobil pribadi bersama istri dan anaknya. Tanpa pengawalan, mereka tiba di SMA Negeri 3 Kota Bandung sekitar pukul 06.15 WIB.

Tribun Jabar/Teuku Muh Guci S
Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengantar anaknya ke sekolah pada hari pertama masuk, Senin (18/7/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, mengantar anaknya ke sekolah pada hari pertama masuk sekolah. Ia mengantar anak kelimanya Shofia Heryawan bersama sang istri, Netty Heryawan.

Aher, sapaan Gubernur Jabar, mengendarai mobil pribadi bersama istri dan anaknya. Tanpa pengawalan, mereka tiba di SMA Negeri 3 Kota Bandung sekitar pukul 06.15 WIB.

Mobilnya berhenti di halaman depan sekolah yang berada di Jalan Kalimantan itu.

Aher dan Netty langsung mengantar anaknya sampai ke dalam sekolah. Keduanya sempat bersalaman dengan siswa dan tenaga pendidik yang sudah tiba di sekolah pagi itu. Tak berselang lama keduanya berpamitan dengan Shofia Heryawan.

"Mengantar anak sekolah di hari pertama sekolah itu tindakan sederhana tapi menunjukkan kedekatan, perhatian kepada anak," kata Aher kepada wartawan usai mengantar anaknya, Senin (18/7/2016).

Aher pun menilai kegiatan mengantar secara tidak langsung juga memberikan kepercayaan dan nilai positif. Sang anak bisa berkembang dengan benar menjadi generasi berkualitas daya saing.

"Ini mampu mengumpulkan dua sisi sifat yang memadai sehingga menghadirkan anak yang unggul dan andal," kata Aher.

Netty mengatakan, kegiatan ini sangat perlu didukung untuk mengawal proses pendidikan anak di sekolah. Menurutnya, orang tua tetap harus mengetahui perkembangan sang anak.

"Sekolah adalah tempat yang dititipkan sebagian tanggung jawab mendidik anak. Karena itu harus berprinsip koperatif dengan sekolah, tidak menjadi oposisi," ujar Netty singkat. (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan