Minggu, 14 September 2025

Desember Penerbangan Perdana ke Jeddah Lewat Bandara SMB II Palembang

Bulan Desember mendatang, Provinsi Sumsel melalui Bandara Sultan Mahmud Badarudin (SMB) II, akan melakukan penerbangan langsung ke Jeddah, Arab Saudi.

Tribun Sumsel/Slamet Teguh Rahayu
Acara pisah sambut Kakanwil Kemenag Provinsi Sumsel, dari Drs. H Hambali (kanan) kepada H M Alfajri Zabidi (kiri). TRIBUN SUMSEL/SLAMET TEGUH RAHAYU 

Laporan Wartawan Tribun Sumsel, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Desember mendatang, Provinsi Sumsel melalui Bandara Sultan Mahmud Badarudin (SMB) II, akan melakukan penerbangan langsung ke Jeddah, Arab Saudi.

Hal tersebut diperuntukkan bagi masyarakat yang hendak melakukan umrah ke Tanah Suci.

Demikian disampaikan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), HM Alfajri Zabidi usai menggelar acara pisah sambut Kakanwil Kemenag Sumsel di Aula Gedung Man 3 Palembang, Kamis (3/11/2016).

"Memang semuanya masih dalam proses, namun kita tetap optimis, Desember terbang pertama," ujarnya saat dikonfirmasi Tribun Sumsel (Tribunnews.com Network).

Alfajri mengatakan, bakal dibukanya penerbangan dari Palembang menuju Jeddah sebenarnya proyek dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel, dan Kemenag Sumsel hanya memfasilitasi hal tersebut.

Alfajri mengatakan, untuk menjalankan proyek tersebut, semua pihak terkait telah melakukan rapat koordinasi.

"Gubernur, Kemenag, maskapai penerbangan, travel, pihak bandara, pengamanan sudah siap. Bahkan sekarang sudah ada tiga maskapai yang menawarkan jasanya. Namun kita tinggal menentukan saja penerbangannya, yang mana termudah, termurah, dan bertanggung jawab," tegasnya.

Alfajri mengatakan, banyak keuntungan yang diperoleh jika Bandara SMB II memberlakukan penerbangan langsung ke Jeddah.

"Memperpendek jarak penerbangan, menghemat biaya, kita juga dapat menjaga keselamatan warga, dan kita tetap melakukan pengawasan secara langsung tentang keberangkatan tersebut," kata dia.

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan