Jumat, 12 September 2025

Gempa di Malang

Warga Yogyakarta dan Purworejo Merasakan Getaran Gempa Malang

Gempa bumi tektonik terdeteksi di Malang, Jawa Timur. Getarannya sampai menggoyang sejumlah daerah di Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Penulis: Khaerur Reza
Editor: Y Gustaman
Istimewa
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Gempa bumi tektonik terdeteksi di Malang, Jawa Timur. Getarannya sampai menggoyang sejumlah daerah di Yogyakarta.

Informasi yang diterima tribunjogja.com, warga Bantul ikut merasakan getaran gempa yang berlokasi di koordinat 9.32 lintang selatan dan 113.12 bujur timur atau 127 kilometer arah renggara dari pusat Kota Malang, Jawa Timur.

"Di Bantul terasa tetapi lebih keras yang kemarin malam," kata Hernawan Buto kepada Tribunjogja.com pada Rabu (16/11/2016) malam.

Sedangkan akun Rachma Risya di kolom komentar Fanspage Tribun Jogja menuliskan hal senada. "Kerasa banget di Bantul," begitu dia menulis.

Akun Iwan Setiawan menginformasikan gempa juga terasa hingga wilayah Jawa Tengah. "Terasa sampai Purworejo," tulis Iwan.

Info yang disampaikan BMKG gempa berkekuatan 6,2 skala richter yang mengguncang Kota Malang, sejumlah kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah terjadi pukul 22.10 WIB.

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan