Rabu, 8 April 2026

Tahun Baru 2017

Begini Aksi Kunto Hartono Gebuk Drum hingga 145 Jam di Malam Tahun Baru

Ribuan warga Kota Palembang berkumpul di Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) untuk menyaksikan momen-momen pergantian tahun 2016 menuju 2017.

Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari

TRIBUN-VIDEO.COM, PALEMBANG - Ribuan warga Kota Palembang berkumpul di Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) untuk menyaksikan momen-momen pergantian tahun 2016 menuju 2017.

Di momen perayaan pergantian tahun di Pelataran BKB Palembang ini semakin menarik dengan penampilan istimewa dari drummer sakti asal Banyuwangi, Kunto Hartono ini menampilkan aksinya di depan warga Palembang.

Untuk menambah catatan rekornya pun ia kembali menampilkan aksinya dengan menggebuk drum selama 145 jam.

Aksinya ini pun didukung oleh Gubernur Sumsel, Alex Noerdin, Walikota Palembang, Harnojoyo dan tentunya masyarakat Kota Palembang karena momen ini juga merupakan momen untuk menyambut Asian Games 2018 yang akan dihelat di Palembang dan Jakarta.

Simak aksinya dalam video di atas. (*)

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved