Senin, 13 Oktober 2025

Mudik Lebaran 2017

Menhub Dua Kali Minta Maaf kepada Pemudik di Pelabuhan Bakauheni

Menteri Perhubungan meminta maaf kepada para pemudik, terkait banyaknya penerangan jalan umum (PJU) yang padam di Jalur Lintas Tengah (Jalinteng).

Editor: Dewi Agustina
Tribun Lampung/Dedi Sutomo
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat meninjau Pelabuhan Bakauheni, Minggu (2/7/2017). TRIBUN LAMPUNG/DEDI SUTOMO 

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Dedi Sutomo

TRIBUNNEWS.COM, KALIANDA - Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi meminta maaf kepada para pemudik, terkait banyaknya penerangan jalan umum (PJU) yang padam di Jalur Lintas Tengah (Jalinteng), mulai dari Bakauheni hingga Bandar Lampung.

"Pertama, kami minta maaf atas kejadian itu. Saya akan langsung berkoordinasi dengan stakeholder terkait untuk dilakukan perbaikan," ujar Budi Karya Sumadi, saat meninjau arus balik di Pelabuhan Bakauheni, Minggu (2/7/2017).

Budi Karya Sumadi kembali minta maaf kepada pengguna jasa angkutan bus umum di Pelabuhan Bakauheni, terkait masih adanya bus angkutan penumpang yang mengalami kerusakan saat beroperasi.

Baca: Menhub Budi Karya Sumadi Pantau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni

Ia mengakui, dari hasil pengecekan yang dilakukan Kementerian Perhubungan untuk angkutan Lebaran tahun ini, masih ada 30 persen bus yang tidak layak.

"Kami sudah minta kepada Kapolri untuk memantau bus-bus yang tanpa stiker, beroperasi saat mudik Lebaran. Yang jelas, permasalahan itu akan terus kami perbaiki," tandasnya.

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved