Kamis, 28 Agustus 2025

600 Hektare Cetak Sawah Baru di Luwu Utara Tahun Ini

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani mengatakan, program itu merupakan salah satu upaya peningkatkan produksi padi.

Editor: Hendra Gunawan
Tribun Timur/Chalik Mawardi
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, tanam padi perdana di Desa Hasanah, Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara, Sulsel, Jumat (23/9/2016). 

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNNEWS.COM, MASAMBA - Pemerintah Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, memprogramkan cetak sawah baru 600 hektare pada tahun 2018.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani mengatakan, program itu merupakan salah satu upaya peningkatkan produksi padi.

"Pada tahun 2016 juga dicetak 1.500 hektare sawah baru dan seluas 500 hektare tahun 2017," kata Indah (7/5/2018).

Saat ini, Pemkab Luwu Utara juga tengah mengembangkan padi organik yang sudah disertifikasi oleh Kementerian Pertanian.

"Enam varietas padi organik Luwu Utara antara lain Bandarata, Banjar, dan Remaja dari Rongkong (Kecamatan), varietas Tarone dan Dambo dari Seko dan varietas Jamborona dari Rampi," ucap Indah.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan