Sabtu, 16 Agustus 2025

Erupsi Merapi

Fenomena Asap Tebal Merapi Tidak Berbahaya

Asisten 1 Bupati Klaten, Ronny Roekmito menegaskan fenomena asap tebal yang membubung dari Merapi tidak berbahaya.

Editor: Hendra Gunawan
Grid.ID
Gunung Merapi meletus 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Daniel Ari Purnomo

TRIBUNNEWS.COM, KLATEN - Asisten 1 Bupati Klaten, Ronny Roekmito menegaskan fenomena asap tebal yang membubung dari Merapi tidak berbahaya.

"Informasi yang kami cek melalui BPTKG, bahwa itu letusan freatik yang tidak membahayakan. Karena warna asapnya adalah putih," katanya melalui siaran pers, Jumat (11/5/2018) pagi.

Ronny mengimbau warga Klaten, khususnya wilayah Kawasan Rawan Bencana (KRB) III meliputi Sidoarjo, Balerante dan Tegalmulyo, tetap tenang. Dia masih menunggu keterangan resmi dari pihak BPTKG.

"Kami datangi lokasi untuk menenangkan warga supaya tidak mengungsi sebelum ada aba-aba dari BPBD," tutur dia.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan