Senin, 1 September 2025

Mudik Lebaran 2018

Masuki H-3, Arus Lalu Lintas di Tasikmalaya Meningkat

Dia mengatakan kendaraan yang melintas masih didominasi oleh pemotor dan kendaraan pribadi.

Editor: Fajar Anjungroso
TRIBUN JABAR
Pantauan lalu lintas di posko Fly Over Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (12/6/2018) Sore 

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Dinas Perhubungan Kabupaten Tasikmalaya mencatat volume kendaraan pemudik yang melintas di Tasikmalaya pada H-3 Lebaran atau Selasa (12/6/2018) mengalami peningkatan.

Menurut Safrudin, petugas pencatatan volume kendaraan yang berada di posko Fly Over Rajapolah telah terjadi peningkatan kendaraan bila dibandingkan hari sebelumnya.

"Berdasarkan pantauan hari ini hingga sore hari sebanyak 19.777 kendaraan melintas menuju dan meninggalkan Tasikmalaya," katanya saat ditemui di lokasi.

Dia mengatakan kendaraan yang melintas masih didominasi oleh pemotor dan kendaraan pribadi.

Baca: Tabrak Dua Petugas Tol sampai Tewas, Pengemudi Chevrolet Aveo Diduga Ngantuk

"Kendaraan dari arah menuju Tasik, Camis dan Jawa Tengah misalnya, pemotor hingga saat ini sebanyak 8.999 motor, sedangkan 8.210 motor melintas menuju arah Bandung," jelasnya.

Menurutnya, dari perhitungan jumlah kendaraan dari arah Jabodetabek menuju Tasik, Ciamis dan Jawa Tengah lebih banyak dibanding arah sebaliknya.

"Volume kendaraan meningkat pada jam-jam tertentu biasanya pada pukul 09.00 -10.00 WIB, kemudian pas Zuhur dan sore hari," ujarnya.

Dia menambahkan, pada hari sebelumnya jumlah kendaraan yang melintas sebanyak 36.744 kendaraan.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan