Senin, 25 Agustus 2025

Pilgub Jawa Timur

Gus Ipul dan Puti Tak Hadiri Penetapan Khofifah sebagai Gubernur Jawa Timur

Saifullah Yusuf bersama pasangannya calon wakil gubernur, Puti Guntur Soekarno dipastikan tak hadiri rapat pleno penetapan Gubernur Jawa Timur

Editor: Sugiyarto
surabaya.tribunnews.com/ahmad zaimul haq
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim menetapkan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak sebagai pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur terpilih dalam rapat pleno terbuka di Hotel Wyndham, Selasa (24/7). 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Mantan Kandidat Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf bersama pasangannya calon wakil gubernur, Puti Guntur Soekarno dipastikan tak akan menghadiri rapat pleno penetapan Gubernur Jawa Timur, Selasa (24/7/2018).

Berdasarkan penjelasan ketua tim pemenangan pasangan ini, Hikmah bafaqih, Gus Ipul maupun Mbak Puti saat ini sedang tidak berada di Surabaya.

"Beliau berdua sedang berada di Jakarta," kata Hikmah ketika dikonfirmasi, Selasa (24/7/2018).

Hikmah mengaku tak mengetahui agenda kedua tokoh ini di Jakarta.

Sebagai perwakilan, tim pemenangan akan mengirim utusan.

Di antaranya, Otman Ralibi dan Jafar dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jatim, serta Martin Hamonangan dan Roni dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jatim.

"Tim pemenangan akan tetap hadir pada acara ini," kata Hikmah yang juga politisi PKB ini.

Meskipun kandidat nomor urut 2 ini tak hadir, Hikmah memastikan bahwa Gus Ipul bersama Mbak Puti tetap menerima apapun hasil dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim.

Beberapa waktu lalu Gus Ipul memang telah menyampaikan bahwa pihaknya telah menerima hasil akhir rekapitulasi suara.

Berdasarkan proses rekapitulasi suara tersebut pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak keluar sebagai pemenang atas Gus Ipul dan Mbak Puti.

Gus Ipul juga mengucapkan selamat kepada pasangan nomor urut 1 tersebut.

"Tentu kami ucapkan selamat bekerja, sukses selalu untuk Bu Khofifah dan Mas Emil. Mudah-mudahan, harapan masyarakat untuk lebih maju ekonominya, meningkat, Jawa Timur aman, itu bisa diwujudkan ke depan," ujarnya.

Gus Ipul juga berpesan bahwa saat ini tidak ada lagi nomor satu atau pun nomor dua.

Semuanya adalah warga Jawa Timur yang berharap semua bisa berpartisipasi dalam proses pembangunan.

"Saat ini tidak ada lagi nomor satu ataupun nomor dua. Semua adalah warga Jatim yang ikut berpartisipasi, karena itu amat sangat membantu proses pembangunan," kata pria yang kini masih menjabat sebagai wakil gubernur Jawa Timur ini.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan