Minggu, 31 Mei 2026

Gempa di Sulteng

Update Gempa Donggala: 2 Hari Pasca Gempa dan Tsunami, Bandara Palu Kembali Dibuka untuk Komersial

2 hari pasca gempa dan Tsunami, kini bandara Palu kembali dibuka untuk umum.

Tayang:
Penulis: Grid Network
Capture Youtube
Hanya berselang lima menit setelah lepas landas, Pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan IW 1156 terpaksa kembali mendarat di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Palu, karena mengalami kerusakan pada mesin sebelah kanan. 

TRIBUNNEWS.COM - Gempa berkekuatan magnitudo 7.4 mengguncang Donggala, Sulawesi Tengah pada Jumat (28/9/2018) petang.

Gempa terjadi pada pukul 17.02.44 WIB atau 18.02.44 WITA.

Gempa juga menyebabkan gelombang tsunami yang terjadi di Pantai Palu dengan ketinggian 0,5 sampai 1,5 meter, pantai Donggala kurang dari 50 sentimeter, dan Pantai Mamuju dengan ketinggian 6 sentimeter.

 
Akibat bencana alam yang melanda Sulawesi Tengah tersebut, tower Bandara Mutiara Sis Al-jufri di Palu, Sulawesi Utara, mengalami kerusakan.

"Runway 2000-4000 meter available permasalahannya pada tower side, sudah collapse, dan tidak bisa operasional," kata Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara Novyan Samyoga di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (29/9/2018).

Baca Selengkapnya

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved