Selasa, 2 September 2025

Gempa di Sulteng

Perumnas Balaroa Amblas 20 Meter, Lurah: Ribuan Warga Tertimbun dan Kami Tidak Bisa Angkat

Ratusan rumah di perumnas itu dikabarkan rata dengan tanah, bahkan amblas 20 meter akibat gempa tersebut.

Editor: Yudhi Maulana
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Puing bangunan di Perumnas Balaroa akibat gempa bumi yang mengguncang Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (30/9/2018). Gempa bermagnitudo 7,4 mengakibatkan ribuan bangunan rusak dan sedikitnya 420 orang meninggal dunia. 

TRIBUNNEWS.COM - Pasca gempa berkekuatan 7,7 SR di Palu, Sulawesi Tengah, ada beberapa wilayah yang terkena dampak gempa namun belum mendapat penanganan.

Di antaranya yakni Perumnas Balaroa yang berada Perumahan Balaroa, Kabupaten Sigi.

Ratusan rumah di perumnas itu dikabarkan rata dengan tanah, bahkan amblas 20 meter akibat gempa tersebut.

Dilansir dari Breaking News Metro Tv pagi ini, Senin (10/1/2018), wilayah ini belum mendapat banyak bantuan.

"Hingga hari ini, Basarnas belum masuk ke wilayah ini, baru ada backup dari daerah namun belum ada penanganan," kata reporter Metro TV di lokasi, Wahyu Wiwoho.

Ia juga menjelaskan, jarak dari pusat kota ke lokasi tersebut sekitar 4-5 meter.

"Lokasinya di kawasan berbukit, kondisinya lereng dan langsung amblas, menurut warga ini lebih dari 10 hektare ada lebih dari 4 RW, belum ada penanganan yang berarti," jelasnya.

Namun ia mengatakan, saat ini warga yang selamat sudah mengungsi ke tempat yang lebih aman.

HALAMAN SELENGKAPNYA ========>>>>>

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan