Wali Kota Prabumulih Berkelahi Dengan Pejabat Asisten III Saat Upacara Apel

Layaknya pembubaran tawuran pelajar, anggota Satuan Pamong Praja Pemkot Prabumulih segera melerai atasan mereka yang berkelahi

Wali Kota Prabumulih Berkelahi Dengan Pejabat Asisten III Saat Upacara Apel
Upacara apel di depan kantor halaman Walikota Prabumulih yang dipimpin Ridho Yahya sempat nyaris terjadi adu jotos dengan asisten III Abdullah Abadi. (ISTIMEWA) 

TRIBUNNEWS.COM - Wali Kota Prabumulih Ridho Yahya berkelahi dengan pejabat Asisten III, Abdullah Abadi. Perkelahian tersebut menjadi viral di media sosial pada hari Kamis (4/10/2018).

Dalam video yang beredar, perkelahian antara dua pejabat Pemerintah Kota Prabumulih tersebut terjadi di tengah lapangan saat upacara apel pagi yang diikuti ratusan pegawai Pemkot Prabumulih di Palembang.

Berikut fakta yang terungkap dari aksi adu jotos dua pejabat tersebut.

1. Adu jotos terjadi saat Wali Kota berikah arahan

Upacara apel di depan kantor halaman Walikota Prabumulih yang dipimpin Ridho Yahya sempat nyaris terjadi adu jotos dengan asisten III Abdullah Abadi.

Baca: Ratna Sarumpaet Ditangkap di Bandara, Polisi Sebut Ibunda Atiqah Hasiholan Terancam 10 Tahun Penjara

Diduga tersinggung dengan ucapan Wali Kota Prabumulih Ridho Yahya, Asisten III Pemkot Prabumulih, Abdullah Abadi, nekat mengajak duel sang wali kota di tengah lapangan upacara.

Abdullah yang saat itu menjadi komandan upacara apel pagi nekat maju menghampiri Wali Kota Ridho Yahya sedang memberikan pidato pengarahan kepada jajarannya.

Ridho yang melihat asistennya maju menghampiri dirinya, segera menyambut tantangan Abdullah. Adu mulut pun berlanjut dengan adu jotos.

2. Perkelahian Wali Kota dan Asisten III menjadi viral

Layaknya pembubaran tawuran pelajar, anggota Satuan Pamong Praja Pemkot Prabumulih segera melerai atasan mereka yang berkelahi. Abullah Abadi pun segera dibawa keluar lapangan oleh petugas.

Halaman
12
Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved