Minggu, 31 Mei 2026

Kisah Bocah Mukhlis Abdul Asal Sukabumi, Rela Merangkak 3 Km Demi Menuntut Ilmu

Kisah perjuangan Mukhlis Abdul Kholik, bocah penyandang disabilitas yang merangkak 3 km menuju ke sekolah.

Tayang:
Penulis: Grid Network
kompas
Mukhlis Abdul Holik, bocah penyandang disabilitas kelas 3 SD merangkak ke sekolah 

TRIBUNNEWS.COM - Kisah perjuangan bocah penyandang disabilitas kelas 3 SD asal Sukabumi bernama Mukhlis Abdul Holik yang selalu merangkak saat berangkat ke sekolah dengan jarak tempuh 3 km dari rumahnya.

Mukhlis Abdul Holik alias Adul merupakan bocah penyandang disabilitas asal Sukabumi, Jawa Barat yang harus merangkak 3 Km untuk menuju ke sekolah.

Adul saat ini diketahui berusia 8 tahun dan sudah setahun menempuh perjalanan menuju ke sekolah dengan cara merangkak 3 km.

Perjuangan Adul yang merangkak menuju ke sekolah sejauh 3 km dilakukannya lantaran kondisi fisiknya yang tidak memiliki kaki seperti orang pada umumnya.

Seperti yang diwartakan Kompas.com, Adul merupakan anak keempat dari empat bersaudara dari pasangan Dadan Hamdani (52) dan Pipin (48) (11/11/2018).

Adul diketahui mengalami kelainan fisik pada bagian kedua kakinya sejak lahir dan kelainan pada bagian tenggorokannya.

Anak yang lahir pada 8 April 2010 tersebut mencuri perhatian publik lantaran kisah perjuangannya menempuh jarak sejauh 3 km dengan merangkak untuk menuju ke sekolah.

Halaman Selanjutnya

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved