Soal Masjid Illuminati, Ridwan Kamil Mengaku Dapat Kuliah 2 SKS dari Ustaz Rahmat Baequni

Ridwan Kamil mengatakan tuduhan yang mengatakan bahwa mihrab Masjid Al Safar berbentuk segitiga yang identik dengan illuminati

Soal Masjid Illuminati, Ridwan Kamil Mengaku Dapat Kuliah 2 SKS dari Ustaz Rahmat Baequni
Instagram @ridwankamil
Masjid Al Safar 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Beberapa waktu lalu, Masjid Al Safar  rancangan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, yang berlokasi di rest area Tol Cipularang, sempat dituduh lekat dengan simbol illuminati.

Hal itu dikarenakan beredarnya sebuah video yang memperlihatkan Ustaz Rahmat Baequni mengaitkan simbol segitiga dan lingkaran dalam masjid tersebut sebagai simbol dari illuminati.

Ridwan Kamil mengatakan tuduhan yang mengatakan bahwa mihrab Masjid Al Safar berbentuk segitiga yang identik dengan illuminati adalah keliru.

Ia pun menjelaskan hal tersebut dalam sebuah forum silaturahmi bersama Ustaz Rahmat Baequni dan Ketua MUI Jabar Rahmat Syafei di Pusdai Jabar, Senin (10/6/2019).

Ia mengatakan bahwa sebenarnya gerbang dan mihrab masjid tersebut berbentuk trapesium dengan empat sudutnya.

Mengenai ornamen berbentuk bulat yang digantungkan di mihrab tersebut, yang kemudian dinilai sebagai simbol mata dajjal, Ridwan Kamil mengatakan bukan dirinya yang mendesain atau memasangnya.

Masjid Al Safar
Masjid Al Safar (Instagram @ridwankamil)

 Ridwan Kamil Menilai Arus Mudik Tahun Ini Lebih Baik, Jalur Nagreg-Limbangan Jadi Catatan

Ia mengatakan bahwa pihak Jasa Marga selaku pengelola jalan tol yang memasangnya setelah masjid rampung.

"Tidak ada niat sedikitpun, bukan bagian dari yang dipersepsikan. Alhamdulillah saya dapat ilmu dua SKS dari Ustaz Rahmat Baequni tentang hal-hal begitu. Kan menambah keimanan dan keilmuan saya, nanti saya terjemahkan dalam hal-hal berikutnya lebih banyak," kata Ridwan Kamil setelah acara diskusi umum dengan Ustaz Rahmat Baequni.

Dalam kesempatan tersebut, Ridwan Kamil berterima kasih bisa bersilaturahmi dan menimba ilmu dari Ustaz Rahmat Baequni.

Sebelumnya, dalam ceramahnya, Ustaz Rahmat Baequni sempat mengulas Masjid Al Safar yang menurutnya memiliki sejumlah bagian yang mirip dengan simbol-simbol illuminati.

Halaman Selanjutnya

Editor: Ravianto
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved