Breaking News:

Syamsuddin, Terdakwa Pemilik 98 Kg Narkoba Dituntut Hukuman Mati

Terdakwa bandar narkoba pemilik 98 kilogram narkotika jenis sabu-sabu di Pekanbaru Riau dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum.

Editor: Dewi Agustina
Tribun Pekanbaru
Syamsuddin, terdakwa bandar narkoba pemilik 98 kilogram narkotika jenis sabu-sabu di Pekanbaru Riau dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU). 

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Terdakwa bandar narkoba pemilik 98 kilogram narkotika jenis sabu-sabu di Pekanbaru Riau dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Terdakwa kasus narkoba Syamsuddin (49), terduga bandar pemilik 98 kilogram barang haram, dituntut oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejari Pekanbaru dengan hukuman mati.

Pembacaan tuntutan terhadap terdakwa ini dilaksanakan dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru, dihadapan majelis hakim pada Senin (8/7/2019) sore kemarin.

JPU Tengku Harli dan Aulia Rahman, menjerat Syamsudin dengan Pasal 114 ayat 2 jo Pasal 132 Undang-unsang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

"Menuntut terdakwa Syamsuddin dengan pidana mati," tegas JPU.

Baca: Sering Dicabuli Selama di Penjara, Asep Akhirnya Jadi Penyuka Sesama Jenis, Temannya pun Dibunuh

Usai pembacaan tuntutan oleh JPU tersebut, hakim memberikan kesempatan kepada terdakwa, langkah hukum apa yang akan diambilnya.

"Apakah saudara ingin mengajukan pledoi (pembelaan)?" tanya hakim ketua, Nurul Hidayah.

Meski sempat syok mendengar tuntutan itu, Syamsuddin langsung berkoordinasi dengan penasihat hukumnya.

Dia pun dengan yakin mengutarakan keinginannya untuk mengajukan pembelaan dalam agenda persidangan berikutnya, pada pekan depan.

Syamsuddin, terdakwa bandar narkoba pemilik 98 kilogram narkotika jenis sabu-sabu di Pekanbaru Riau dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Syamsuddin, terdakwa bandar narkoba pemilik 98 kilogram narkotika jenis sabu-sabu di Pekanbaru Riau dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU). (Tribun Pekanbaru)

"Ajukan pembelaan yang mulia," ungkapnya.

Halaman
12
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved