Selasa, 2 September 2025

Kisah Nining Suryani, Guru Honorer yang Tinggal di Toilet Sekolah, Bekas WC Jadi Tempat Masak

Guru honorer di SDN Karyabuana 3, Kecamatan, Cigeulis, Pandeglang, Banten, bernama Nining Suryani (44) harus terima tinggal di toilet sekolah.

Penulis: Grid Network
zoom-inlihat foto Kisah Nining Suryani, Guru Honorer yang Tinggal di Toilet Sekolah, Bekas WC Jadi Tempat Masak
Kompas.com
Nining Suryani (44) menunjukkan isi rumahnya yang menempati bagian toilet sekolah

TRIBUNNEWS.COM - Guru honorer di SDN Karyabuana 3, Kecamatan, Cigeulis, Pandeglang, Banten, bernama Nining Suryani (44) harus terima tinggal di toilet sekolah.

Sudah sejak dua tahun lalu Nining bersama suaminya, Ebi Suhaebi (46) tinggal di sana.

Nining dan suaminya lantas memodifikasi toilet sekolah tersebut menjadi tempat tinggal.

Mengutip Kompas.com, Senin (15/7/2019) bekas Water Closet (WC) mereka sulap menjadi tempat memasak.

"Bekas WC jadi tempat masak, kalau tidur di samping WC, ada ruangan dibangun bantuan dari kepala sekolah," kata Nining kepada wartawan di SDN Karyabuana 3, Cigeulis, Senin (15/7/2019).

Awal mula Nining dan suami bisa tinggal di toilet sekolah tersebut saat rumahnya roboh karena lapuk.

Karena tak ada pilihan untuk tinggal dimana, Nining meminta izin kepada kepala sekolah untuk sementara menetap di ruang toilet.

Pihak sekolah awalnya tak mengizinkan Nining tinggal ditempat tersebut.

Baca Selengkapnya

Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan