Senin, 8 Juni 2026

Konferwil Ansor Jatim Digelar di Ponpes Sabilurrasyad, KH Marzuki Mustamar: Tak Akan Ada Intervensi

Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar menegaskan bahwa tak akan ada intervensi jelang pemilihan Ketua GP Ansor Jatim yang digelar di ponpes asuhannya

Tayang:
Editor: Januar Adi Sagita
TRIBUNJATIM.COM
Ketua Tanfidziyah PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jatim, KH Marzuki Mustamar, tegaskan tak akan intervensi pemilihan ketua Ansor dalam Konferwil GP Ansor 28 Juli mendatang.

Kendati gelaran Konferwil GP Ansor akan bertempat di Pondok Pesantren yang diasuhnya, ia mengaku tak akan melakukan intervensi terkait nama yang akan diusung dan dipilih menjadi ketua PW Ansor Jatim.

"Yang diusulin siapa, yang mau dipilih siapa, kami gak cawe-cawe, dan itu gak boleh," tegasnya, Jumat (26/7/2019).

Hal itu ia tegaskan, sebagai tuan rumah pihaknya hanya mempersiapkan tempat dan segala kebutuhan, selebihnya ia menyerahkan penuh kepada internal.

"Kalau kami sekedar jadi tuan rumah, mungkin hanya mempersiapkan yang diperlukan, makan dan seterusnya, selebihnya materi konferwil arahnya kemana, programnya apa, kami gak cawe-cawe," katanya.

Karena ia meyakini, gelaran Konferwil nantinya akan memperoleh keputusan yang terbaik.

Ia melanjutkan, termasuk pemilihan lokasi Konferwil pun, ucapnya, murni merupakan hasil musyawarah.

 

Halaman 2 >>>>>

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved