Senin, 1 September 2025

Polisi Dibakar Demonstran

Plt Bupati Cianjur Upayakan Anak Ipda Erwin Dibiayai Hingga Lulus Kuliah dan Dipekerjakan di Pemkab

Plt Bupati Cianjur sempat menjenguk Ipda Erwin Yuda di RSPP Pertamina Jakarta. Tak banyak percakapan yang dilakukan karena kondisi masih kritis.

Editor: Dewi Agustina
Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Penembakan salvo di pemakaman Ipda Erwin di Taman Makam Pahlawan Cikaret, Cianjur, dengan upacara kedinasan yang dipimpin langsung Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat, Irjen Pol Rudy Sufahriadi. TRIBUN JABAR/FERRI AMIRIL MUKMININ 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNNEWS.COM, CIANJUR - Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman, sempat menjenguk Ipda Erwin Yuda Wildani di Rumah Sakit Pusat Pertamina Jakarta.

Herman mengatakan, tak banyak percakapan yang dilakukan saat itu karena kondisi Ipda Erwin masih kritis.

"Saya sakit, saya sakit... hanya itu yang disampaikan beliau kepada saya," ujar Herman mengutip kata-kata terakhir yang disampaikan kepadanya.

Herman mengaku hanya bisa menitikkan airmata. Apalagi hari ini Herman mendapat informasi Ipda Erwin meninggal dunia.

Baca: Presiden Joko Widodo Ungkap Alasan Kenapa Ibu Kota Indonesia Harus Pindah ke Kaltim

"Saya merasa sedih dan turut berduka cita. Saya sempat menjenguk almarhum ketika masih dirawat di RSPP Jakarta," katanya saat menghadiri acara pemakaman, Senin (26/8/2019).

Herman mengatakan, almarhum meninggalkan seorang istri bernama Sukarni (46), dan 2 anak masing-masing Erik Yudha Saputra (24) dan Adinda Wulandari (18).

Pemakaman Ipda Erwin Yuda Wildani di Taman Makam Pahlawan Cikaret, Cianjur, Senin (26/8/2019) siang. Tribunjabar/Ferri Amiril Mukminin
Pemakaman Ipda Erwin Yuda Wildani di Taman Makam Pahlawan Cikaret, Cianjur, Senin (26/8/2019) siang. Tribunjabar/Ferri Amiril Mukminin (Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin)

Erik baru lulus kuliah, sementara adiknya masih kuliah di Universitas Suryakancana Cianjur.

"Untuk anaknya yang baru lulus kuliah, kami akan mengupayakan dapat bekerja di lingkungan Pemkab Cianjur, sedangkan adiknya yang masih kuliah akan dijamin biaya hingga lulus," kata Herman.

Jenazah almarhum Ipda Erwin sudah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Cikaret, Cianjur, dengan upacara kedinasan yang dipimpin langsung Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat, Irjen Pol Rudy Sufahriadi.

Baca: UPDATE Penemuan 4 Tengkorak di Rumah Misem: Minah Serta Dua Anaknya Diperiksa Polisi

Seorang Pengunjukrasa Hadiri Pemakaman

DA turut hadir di pemakaman Ipda Erwin Yuda Wildani, yang dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Cikaret, Cianjur, Senin (26/8/2019) siang.

Dia adalah salah seorang mahasiswa pengunjukrasa yang sempat diperiksa namun dilepas kembali oleh Satreskrim Polres Cianjur dan tak menjadi tersangka.

DA terlihat ditemani oleh beberapa orang. Ia berdiri di belakang barisan orang yang duduk di tenda.

Tangannya sedikit gemetar saat mencoba untuk diajak mengobrol. DA mengaku mendapat kabar dari teman dan rekannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan