Senin, 1 September 2025

Menkopolhukam Wiranto Diserang

Penusuk Wiranto Alumni Fakultas Hukum USU, Lulus Setelah 7 Tahun Kuliah

Diketahui syahrial Alamsyah sudah tamat sejak tahun 1994 dan untuk apapun yang dilakukan saat ini sudah tidak ada kaitan dengan USU

Editor: Eko Sutriyanto
Istimewa
Berikut enam fakta tentang Abu Rara, pelaku penusukan Wiranto, dari pernah mengonsumsi narkoba hingga menolak Pancasila. 

Laporan Wartawan Tribun Medan Ayu Prasandi


TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - 
Pelaku penusukan Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Wiranto yaitu Syahrial Alamsyah alias Abu Rara‎ ternyata merupakan alumni Universitas Sumatera Utara (USU).

Kepala Humas USU, Elvi Sumanti membenarkan hal tersebut.

“Ya, dia (Abu Rara) stambuk 1987 dan tamat tahun 1994," ujar Elvi, Juamt (11/10/2019).

Ia menjelaskan, Syahrial Alamsyah merupakan alumni Fakultas Hukum (FH) USU stambuk 1987.

“Hal itu, diketahui setelah dilakukan pengecekan data akademik mahasiswa ‎USU secara manual. Karena, Abu Rara‎ sudah lama tamat kuliah USU,” jelasnya.

Sebelumnya sudah dilakukan pencarian data atas nama Syahrial Alamsyah di sistem informasi akademik dan hasilnya nihil.

Baca: Pasca-Penyerangan Wiranto, Jimly Asshidiqqie Khawatirkan Presiden Jika Blusukan

"Kalau dari sistem informasi akademik tidak ditemukan datanya. Kami sedang mencoba kroscek secara manual di Fakultas (Hukum). Kroscek dilakukan pihak fakultas," kata Elvi, Kamis (10/10/2019) malam.

Akhirnya diketahui syahrial Alamsyah sudah tamat sejak tahun 1994 dan untuk apapun yang dilakukan saat ini sudah tidak ada kaitan dengan USU.

"Segala apa yang dilakukannya di luar, tidak ada kaitannya dengan USU. Lagi pula dia sudah lama tamat," tuturnya.

Berubah Sejak Pernikahan Ketiga

Pelaku penyerangan terhadap Menkopolhukam Wiranto, Syahrial Alamsyah alias Alam (51) dikenal para tetangganya di Medan sebagai sosok yang taat beribadah dan ahli di bidang komputer.

Mira, warga Jalan Alfakah IV, Desa Tanjung Mulia Hilir, yang mengenal Alam sewaktu masih bermukim di daerah itu menyebut pria itu adalah lulusan salah satu universitas terkenal di Kota Medan.  

"Orangnya baik, pintar lagi. Jago kali dia komputer-komputer itu, jago IT," katanya, Kamis (10/10/2019) sore.

Mira menjelaskan bahwa sudah sejak lama ia tidak melihat Syahrial di kediamannya di Jalan Alfakah VI, Desa Tanjung Mulia Hilir, Kecamatan Medan Deli, Medan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan