Breaking News:

Selundupkan Narkotika di Celana Dalam dan Organ Intim, Dua WNA Thailand Diringkus Saat Masuk Bali

Penyelundupan narkotika jenis methamphetamine yang dibawa oleh kedua orang tersangka asal Thailand, berhasil digagalkan oleh petugas Bea Cukai

Tribun Bali/Ahmad Firizqi Irwan
Tersangka asal Thailand yang menyelundupkan barang haram jenis methamphetamine di dalam celana dalamnya dan diselipkan di organ intimnya, berhasil diringkus Bea Cukai Ngurah Rai. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUNNEWS.COM, MANGUPURA - Penyelundupan narkotika jenis methamphetamine yang dibawa oleh kedua orang tersangka asal Thailand, berhasil digagalkan oleh petugas Bea Cukai Ngurah Rai pada hari Minggu (13/10/2019) sekitar pukul 01.30 Wita.

Kedua tersangka tersebut bernama Kasarin Kham Khao (26) dan Sanicha Maneetes (27).

Mereka terbang menggunakan pesawat Thai AirAsia dengan seri FD398.

Baca: Pesepak Bola Asing untuk Klub-klub Asia Tenggara Ini Kena Sanksi Karena Narkoba

Hasil pemeriksaan, petugas mencurigai kedua pelaku saat akan melewati pemeriksaan bea dan cukai.

Kasarin dan Sanicha kemudian diperiksa barang bawaannya melalui X-Ray yang dilanjutkan dengan pemeriksaan body search secara terpisah oleh petugas.

 

Dari hasil tersebut, keduanya kedapatan menyembunyikan bungkusan menyerupai kapsul berwarna cokelat berisi bubuk berwarna putih dengan modus body concealment dan penyembunyian dalam barang bawaan penumpang.

Baca: Sang Papa Tersandung Narkoba, Tangis Rindu Anak Denada Pecah dan Bilang Aku Kangen

Kepala Kantor Bea Cukai Ngurah Rai Himawan Indarjono mengatakan kepada awak media tersangka tersebut berupaya menyelundupkan 3 bungkusan warna cokelat berisikan serbuk putih yang diduga kokain.

"Petugas mendapati dua orang penumpang wanita asal Thailand, yakni KK dan SM. Kedua tersangka ini berupaya menyelundupkan tiga bungkusan cokelat berbentuk seperti kapsul berisikan serbuk putih yang dicurigai sediaan narkotika," ujarnya.

"KK kedapatan menyembunyikan satu bungkusan cokelat tersebut pada celana dalam yang ia kenakan. Sedangkan SM kedapatan memiliki dua bungkus serupa yang disimpan di celana dalam pada barang bawaannya. "

Halaman
12
Editor: Sugiyarto
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved