Kamis, 11 September 2025

Ledakan di Kejari Parepare

Ledakan Terjadi di Kantor Kejaksaan Negeri Parepare, Penjinak Bom Langsung Olah TKP

Terjadi ledakan di halaman Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Parepare, Sulawesi Selatan, Selasa (19/11/2019) siang. Begini keterangan Polri.

Editor: Ifa Nabila
KOMPAS.com/Suddin Syamsuddin
Terjadi ledakan di halaman Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Parepare, Sulawesi Selatan, Selasa (19/11/2019) siang. 

TRIBUNNEWS.COM - Terjadi ledakan di halaman Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Parepare, Sulawesi Selatan, Selasa (19/11/2019) siang.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen (Pol) Muhammad Iqbal angkat bicara terkait ledakan itu.

Pihaknya belum mengetahui penyebab ledakan dan masih menunggu tim penjinak bom melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Ya benar terjadi ledakan. Kita belum bisa menduga ledakan dari mana, sekira pukul 14.45 itu terjadi ledakan di halaman belakang Kantor Kejaksaan Negeri Parepare," kata Iqbal di The Tribrata, Jakarta Selatan, Selasa.

Ia pun belum dapat menyimpulkan apakah ledakan tersebut berdaya ledak rendah atau besar.

Iqbal mengatakan, saat ini anggota polres setempat sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Saat ini Kapolres Parepare beserta timnya, jibom (penjinak bom), sedang melakukan pengolahan TKP, dan mengantisipasi ada ledakan susulan," ucap dia.

Sejauh ini, polisi menyebutkan belum ada korban jiwa akibat kejadian tersebut.

Sementara itu, menurut Iqbal, terjadi kerusakan akibat ledakan itu. Kendati demikian, ia belum dapat merinci kerusakan maupun dampak yang ditimbulkan. (Kompas.com/Devina Halim)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ledakan di Kejari Parepare, Jibom Olah TKP "

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan