Sempat Dilarang Orangtua, Faisal 'Nekat' Gelar Pesta Pernikahan dengan Konsep Unik dan Aneh 

Faisal mengaku sempat dua kali mendapatkan penolakan dari kedua orangtuanya untuk mewujudkan konsep pernihakan impiannya

(Twitter @open3ears) (instagram.com/seiring.sejalan)
Konsep pernikahan unik dan aneh 

TRIBUNNEWS.COM - Pemilik konsep pernikahan unik dan aneh dan menghebohkan jagad Twitter, Muhammad Faisal Riant Saputra mengaku sempat dua kali mendapatkan penolakan dari kedua orangtuanya.

Faisal menceritakan penolakan tersebut terjadi ketika awal prosesi lamaran hingga menjelang gelaran akad dan pesta pernikahan.

Sebelum melamar Trianggi Hardiyanti yang tidak lain calon istri Faisal, dirinya mengajukan konsep lamaran bernuansa video game 8 bit Mario Bross.

"Saya seneng main chiptune, dan seneng banget dengan hal berhubungan dengan dunia 8 bit," ujar Faisal kepada Tribunnews.com lewat sambungan telepon, Rabu (20/11/2019).

Namun niatannya tersebut ditentang oleh kedua orangtua Faisal lantaran dianggap aneh dan tidak seperti konsep lamaran pada umumnya.

"Orangtua agak heran juga sih. Awalnya enggak boleh, tapi akhirnya enggak papa deh," lanjutnya.

Baca:Isu Pesugihan Geprek Bensu, Ini Pandangan Guru Besar Ilmu Budaya

Faisal pun tak menyerah untuk meminta izin kepada kedua orangtuanya. 

Akhirnya Faisal diperbolehkan melangsungkan lamaran berdasarkan idenya, namun ada syarat dari orangtuanya.

"Ya udah formal aja bajunya, saya bilang gitu. Bajunya batik, tapi konsepnya tetap Mario Bros," terang pria yang berprofesi sebagai konten kreator ini.

Halaman
1234
Berita Populer
Penulis: Endra Kurniawan
Editor: Wulan Kurnia Putri
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved