Selasa, 9 September 2025

Virus Corona

Viral Video Mantan Anggota DPR Marah Aksinya Bagi Sembako Dibubarkan, Ancam Petugas, Mengaku Emosi

Tak terima aksi bagi-bagi sembakonya dibubarkan petugas, mantan anggota DPR RI ini marah. Sampai ancam begini.

Editor: ninda iswara
Dok: Screnshoot video via Kompas.com
Mantan anggota DPR RI asal Sumbar marah-marah pada polisi dan Satpol PP yang ingin membubarkan acara pembagian sembako. Acara pembagian sembakonya dinilai melanggar aturan PSBB di Sumbar, Kamis (30/4/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Beredar video mantan anggota DPR RI asal Sumatera Barat marah-marah ke personel kepolisian dan Satpol PP.

Mantan anggota DPR RI tersebut diketahui bernama Epyardi Asda.

Video yang beredar di media sosial ini pun mendadak viral.

Dalam video tersebut, mantan politisi PPP itu tampak tak terima kegiatan pembagian sembakonya dibubarkan.

Kegiatan pembagian sembako tersebut dibubarkan lantaran Sumatera Barat tengah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Tak terima aksinya dibubarkan, Epyardi Asda pun bersikeras mengatakan bahwa tak ada aturan yang dilanggarnya.

 VIRAL Video Sopir Pikap Tampar Petugas SPBU Wanita, Tak Terima Ditegur Masuk Jalur Khusus Motor

 VIRAL Bule Rusia Ngamen Bawa Bayi, Ngaku Seniman & Main Musik di Berbagai Negara, Segera Dideportasi

Mantan anggota DPR RI asal Sumbar marah-marah pada polisi dan Satpol PP yang ingin membubarkan acara pembagian sembako. Acara pembagian sembakonya dinilai melanggar aturan PSBB di Sumbar, Kamis (30/4/2020).
Mantan anggota DPR RI asal Sumbar marah-marah pada polisi dan Satpol PP yang ingin membubarkan acara pembagian sembako. Acara pembagian sembakonya dinilai melanggar aturan PSBB di Sumbar, Kamis (30/4/2020). (Dok: Screnshoot video)

Politisi yang kini bergabung dengan PAN ini menganggap apa yang dilakukan para petugas menjadi masyarakat tambah takut.

“Lima belas tahun saya jadi anggota DPR RI, saya wakil rakyat secara sah, saya tahu undang-undangnya.

Jangan orang kampung ditakuti, saya pembela rakyat, tidak ada aturan yang saya langgar,” kata Epyardi Asda di dalam video itu kepada para personel kepolisian dan Satpol PP.

Berikut fakta-fakta mantan anggota DPR RI marah ditegur saat bagi-bagi sembako.

HALAMAN SELANJUTNYA ======>

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan