Kamis, 18 September 2025

Bekas Anggota DPRD Pasuruan Ditangkap Karena Narkoba

Seorang bekas anggota DPRD di Jawa Timur tertangkap polisi akibat terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Editor: Hendra Gunawan
Galih Lintartika/Surya
Mantan anggota DPRD Kabupaten Pasuruan Mahfud Sidik. 

TRIBUNNEWS.COM, PASURUAN -- Seorang bekas anggota DPRD di Jawa Timur ditangkap oleh polisi diduga terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Mahfud Sidik eks anggota DPRD Kabupaten Pasuruan ditangkap oleh Satresnarkoba Polres Pasuruan di rumahnya, Rabu (3/6/2020) sekira pukul 01.00 wib.

Mahfud Sidik, warga Dusun Krajan, Desa Andonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan.

Yang bersangkutan ditangkap di rumahnya, Rabu (3/6/2020) sekira pukul 01.00 wib.

Dari tangan tersangka, Korps Bhayangkara mengamankan barang bukti sabu seberat 0,23 gram.

Baca: Terdakwa Rahmat Kadir Ungkap Alasan dan Cara Beri Pelajaran Buat Novel Baswedan

Baca: Ibadah Digelar 2 Gelombang, Anies Direncanakan Jumatan di Masjid Fatahillah Balai Kota Siang Nanti

Baca: Marc Klok Bersama Rekannya Membagikan Uang Tunai dan Paket Sembako di Wilayah Ini

Sabu tersebut berhasil diamankan di kamar mandi rumah yang bersangkutan.

Kasubaghumas Polres Pasuruan AKP Hardi membenarkan kabar penangkapan mantan anggota DPRD Kabupaten Pasuruan periode 2009 - 2014 itu.

"Dia ditangkap di rumahnya. Ini masih didalami penyidik," kata Hardi saat dihubungi, Kamis (4/6/2020) malam.

Hardi juga membenarkan jika yang bersangkutan sempat berencana membuang barang bukti yang akhirnya berhasil diamankan kepolisian.

"Sempat mau dibuang ke toilet rumahnya. Untungnya, barang bukti belum sampai terbawa air di toilet," jelas dia.

Hingga sekarang, kata Hardi, kepolisian masih mendalami kasus tersebut.

"Kami juga masih dalami perannya. Apa murni pengguna atau juga pengedar. Ini masih kami kembangkan," tambah dia.

Mahfud Sidik ditangkap polisi karena hasil pengembangan sebelumnya.

Polisi berhasil mengamankan penjual yang melayani pesanan tersangka Mahfud Sidik ini.

Mahfud Sidik adalah seorang politisi yang juga terkenal sebagai petani apel.

Halaman
12
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan