Kasus Siswi SMP Gresik yang Diperkosa di Kandang hingga Hamil, Hendak Disogok Anggota DPRD Rp 1 M
Selain Sugianto, keluarga MD juga melaporkan anggota DPRD Gresik bernama Nur Hudi Didin Arianto ke Badan Kehormatan (BK),
TRIBUNNEWS.COM - Kasus pemerkosaan siswi SMP di Gresik, Jawa Timur, di kandang ayam hingga hamil masih berlanjut.
Siswi SMP berinisial MD itu diperkosa oleh tetangganya sendiri bernama Sugianto (50).
Sugianto yang merupakan kerabat ibu MD sudah ditetapkan tersangka oleh Polres Gresik.
Selain Sugianto, keluarga MD juga melaporkan anggota DPRD Gresik bernama Nur Hudi Didin Arianto ke Badan Kehormatan (BK),
Namun, proses sidang Nur Hudi di BK panjang hingga akhirnya keluarga korban tak sanggup lagi meneruskan dan ingin mencabut laporan tersebut.
Baca: Anak Yatim Umur 5 Tahun Dicabuli Tetangga Beristri, Pak Uwo Tergoda saat Korban Jongkok
Baca: Nekat Bawa Pulang Paksa Jenazah PDP Corona, Pria di Gresik Positif Covid-19
Nur Hudi dilaporkan ke BK DPRD Gresik lantaran menginisiasi rencana penyogokan atas kasus persetubuhan.
Pihak pelapor kala itu adalah Chandra, kakak MD.
Rencanana, Senin (6/7/2020) BK menggelar sidang dengan agenda kesaksian keluarga korban.
Namun, pihak keluarga korban tidak hadir.
Chandra membenarkan pada pemanggilan pertama tidak hadir.
Wanita itu memilih tidak hadir karena korban yang merupakan adiknya yang masih duduk di bangku SMP sedang persiapan proses persalinan.
"Mohon maaf saya tidak bisa ikut, soalnya ngurus adik besok mau lahiran di rumah sakit. Ini sekarang masih ngurus surat-suratnya," terangnya.
Chandra menyebut akan mencabut laporan terkait dugaan pelanggaran kode etik Nur Hudi ke BK DPRD Gresik.
Dia ingin fokus mengurus adiknya yang akan melahirkan anak pertama.
"Kalau bisa di cabut aja soalnya beban buat saya.Saya mau fokus ngurus adek, kasihan Ibu sudah tua sering sakit tidak bisa merawat adik. Yang penting satu tujuan saya udah terpenuhi, pelaku pencabulan sudah di tahan dan harus di hukum," pungkasnya.
Baca: Pria di Padang Cabuli Anak Yatim 2 Kali, Videonya Beredar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/anggota-dprd-gresik-nur-hudi-kiri-dan-kolase-foto-ilus.jpg)