Tim Komisi Pemberantasan Korupsi Datangi Kantor Bupati Kutai Timur
Lewat pengeras suara, protokol Pemkab Kutim mengumumkan agar seluruh pegawai Setkab Kutim keluar dari gedung atau meninggalkan kantor Bupati Kutim
Editor:
Eko Sutriyanto
Laporan Wartawan Tribun Kaltim Margaret Sarita
TRIBUNNEWS.COM, KUTAI TIMUR - Sekitar 20 personel menggunakan lima unit kendaraan roda empat, mendatangi kantor Bupati Kutim Ismunandar dan Sekda Irawansyah berkantor, Rabu (8/7/2020) pukul 10.15 wita.
Mereka datang didampingi puluhan personel Polres Kutai Timur yang menggunakan senjata laras panjang. Berjaga di teras kantor Bupati dan di depan tangga lobi.
Lewat pengeras suara, protokol Pemkab Kutim mengumumkan agar seluruh pegawai Setkab Kutim keluar dari gedung atau meninggalkan kantor Bupati Kutim.
Baca: OTT Bupati Kutim dan Istri, Ketua Nasdem Kaltim: Jadi Bupati, Istri Ketua DPRD, Apa Lagi yang Dicari
Para pegawai pun dilarang mengambil gambar atau video menggunakan ponsel.
Setelah berkumpul di ruang VIP Angsana, tim KPK RI naik ke lantai II.
Mereka membuka segel ruang kerja Sekda Irawansyah dan ruang kerja Bupati Kutim.
Baca: KPK Pakai Mapolresta Samarinda Untuk Periksa Pejabat Kutim Yang Diduga Terlibat Korupsi
Pejabat yang mendampingi para personel KPK, di antaranya, Sekda Irawansyah, Kepala Itwil Kutim, Jasrin dan Kasatpol PP Kutim Didik Herdiansyah.
Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul BREAKING NEWS, Tim KPK Gruduk Kantor Bupati Kutai Timur, Bawa 10 Koper