Kamis, 11 September 2025

Terbakar Cemburu, Suami Bunuh Istri Pakai Golok, Lalu Naik Lantai Dua akan Bunuh Anak Kandungnya

Peristiwa pembunuhan ini terjadi di Dusun Ngenden, Desa Rejoslamet, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Editor: Ifa Nabila
Istimewa
Ilustrasi penganiayaan. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang suami bernama Safa'at (49) nekat membunuh istrinya, Sri Istuningati (48).

Bahkan Safa'at juga sempat akan membunuh anak kandungnya.

Peristiwa pembunuhan ini terjadi di Dusun Ngenden, Desa Rejoslamet, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Tepatnya pada Jumat (31/7/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.

Perempuan yang dibunuh pelaku dengan sebuah golok di kamar lantai bawah tersebut, merupakan istri dari pelaku.

Baca: POPULER: Anak Bunuh Ayah yang Siksa Ibu dan Perkosa Adik | Warga Meninggal saat Sembelih Kurban

Baca: Tolong Ibu yang Disiksa Ayah dengan Parang, Anak Dibenturkan ke Dinding, Begini Nasibnya

Kapolsek Mojowarno, AKP Yogas mengungkapkan, pihak kepolisian sudah melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) dan melakukan penyelidikan terkait kasus pembunuhan itu.

Dari lokasi kejadian, sebut Yogas, petugas mengamankan sejumlah barang bukti, salah satunya sebuah golok yang masih terdapat bercak darah.

Benda tajam itu diduga menjadi alat untuk membunuh korban dan melukai Noval Fitri Choirul Huda (19), anak kandung pelaku dan istrinya.

Dikatakan Yogas, Safa'at, sang pelaku pembunuhan, berhasil diringkus polisi, pada Jumat malam.

Menurut dia, berdasarkan hasil penyelidikan awal, pelaku tega membunuh istrinya karena faktor cemburu.

"Dugaan awal (motif) karena cemburu dan uang. Tapi untuk lebih jelasnya kita tunggu hasil penyelidikan dari Polres Jombang," kata Yogas, saat dikonfirmasi Kompas.com, Sabtu (1/8/2020) siang.

Pulang dari Amerika Serikat

Dijelaskan Yogas, pelaku sejak beberapa tahun lalu berada di Amerika Serikat dan baru pulang ke rumah keluarganya, sekitar 4 bulan lalu.

"Pelaku baru pulang dari Amerika, kira-kira empat bulan yang lalu," ungkap dia.

Dia menambahkan, kasus pembunuhan yang melibatkan korban dan pelaku dalam 1 keluarga tersebut kini ditangani Polres Jombang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan