Ayah, Ibu, dan 3 Anak Tewas dalam Kebakaran di Legok Tangerang, Sekeluarga Dimakamkan Satu Liang
Jenazah satu keluarga itu rencananya dimakamkan di TPU Kalurahan Bejiharjo, Karangmojo, Gunungkidul, Yogyakarta.
Editor:
Ifa Nabila
TRIBUNNEWS.COM - Ayah, ibu, dan ketiga anaknya tewas dalam kebakaran di kompleks Permata Sentosa, Kecamatan Legok, Tangerang, Banten, Jumat (23/10/2020).
Jenazah satu keluarga itu rencananya dimakamkan di TPU Kalurahan Bejiharjo, Karangmojo, Gunungkidul, Yogyakarta.
Mereka akan dimakamkan dalam satu liang lahat.
"Masih dalam perjalanan, rencananya kelimanya akan dimakamkan di sini," kata Lurah Bejiharjo Yanto saat dihubungi Kompas.com, Jumat (23/10/2020).
Baca juga: Kronologi Lengkap Ayah, Ibu dan 3 Anaknya Tewas dalam Kebakaran Rumah di Tangerang
Saat ini, masyarakat di Padukuhan Gunungbang sudah membuatkan liang lahat.
Yanto mengaku belum mendapatkan data nama korban yang meninggal dalam kebakaran semalam.
"Informasinya dari Pak Dukuh itu satu liang lahat. Korbannya orangtua dan ketiga anaknya," ucap dia.
Yanto mengatakan, pasangan ini sudah merantau di Tangerang sudah lama dan sudah berdomisili di sana.
Sehingga tidak ada data yang terperinci.
"Pokoknya sudah lama, sejak sebelum menikah informasinya. Domisili dan apa-apa (kependudukan) sudah di sana (Tangerang)," kata Yanto.
Baca juga: Fakta Driver Taksi Online Dikeroyok Mantan Suami Penumpang, gara-gara Cemburu Lihat Berdua Semobil
Sebelumnya, kebakaran hebat melanda empat rumah di Kompleks Permata Sentosa, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin, mengatakan lima orang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
Kosrudin mengatakan, kebakaran tersebut terjadi pada Jumat (23/10/2020) dini hari akibat korsleting listrik.
"Kronologisnya itu tetangga bangun karena mendengar suara, ternyata setelah bangun ada kebakaran. Pukul 01.20 WIB mulai kelihatan api," ujarnya.
Warga yang melihat kobaran api di salah satu rumah pun langsung meminta bantuan dan berupaya memadamkannya dengan alat seadanya.