Gubernur Maluku Buka Kongres AMGPM ke-29, Ini Tiga Pesannya
Gubernur Maluku, Murad Ismail menyampaikan tiga pesan penting yang harus dimiliki pemuda gereja.
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Adjeng Hatalea
TRIBUNNEWS.COM, AMBON - Gubernur Maluku, Murad Ismail menyampaikan tiga pesan penting yang harus dimiliki pemuda gereja.
Pesan tersebut disampaikan Murad saat membuka dengan resmi Kongres Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) ke-29 Tahun 2020 di Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Pniel Wayame Klasis Pulau Ambon Utara, Ambon, Minggu (25/10/2020).
Adapun pesan tersebut, yakni; pertama, pemuda gereja harus memiliki karakter keberanian. Artinya dari keberanian yang dimaksud adalah, berani menyatakan benar atau salah di lingkungan sosialnya dan dalam kemasyarakatan.
Sebab, kata dia, akhir-akhir ini banyak bermunculan berita hoax. Maka, pemuda gereja harus memiliki mindset yang positif dan konstruktif sehingga berani mengatakan benar dan salahnya sesuatu hal yang terjadi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/gubernur-maluku-murad-ismail-mengikuti-rapat-koordinasi-khusus.jpg)