Dendam Merasa Tak Dihargai, 2 Pelaku Nekat Bunuh Pelajar SMA, Jasad Korban Ditemukan sang Nenek
Seorang remaja tewas penuh luka yang ditemukan di Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), ternyata adalah korban pembunuhan.
Editor:
Widyadewi Metta Adya Irani
TRIBUNNEWS.COM - Penemuan mayat seorang remaja yang penuh luka di Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), menggegerkan warga.
Remaja tersebut rupanya merupakan korban pembunuhan.
Korban diketahui bernama Danil (16).
Ia tercatat sebagai pelajar SMAN 2 Ranah Pesisir.
Baca juga: 2 Remaja Ini Tak Menyesal Bunuh Temannya, Malah Main Game dan FB di HP Korban setelah Beraksi
Baca juga: Ramai Kabar Mantan Pacar Siswi SMA yang Gantung Diri Ikut Bunuh Diri, Polisi Pastikan Hoax
Baca juga: Aksi Keji 2 Remaja Bunuh Anak SMP di Gresik, Pelaku Sempat Kembali Lalu Tenggelamkan Jasad korban
Jasad korban ditemukan pada Kamis (5/11/2020) sekitar pukul 07.00 WIB, di Kampung Koto Baru, Kenagarian Sungai Tunu Barat, Kecamatan Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan.
Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Sri Wibowo mengatakan, 2 terduga pelaku pembunuhan telah ditangkap polisi.
"Kemarin ditemukan Danil tidak bernyawa oleh neneknya inisial J dalam keadaan tertelungkup tanpa baju sekitar 200 meter di belakang rumah," kata Sri Wibowo, Jumat (6/11/2020).
Ia menambahkan, sebelumnya korban diketahui pergi bermain keluar rumah dan kembali sekitar pukul 02.30 WIB pada Kamis (5/11/2020).
Baca juga: Siswa SMP Tewas di Bukit Jamur, Dibunuh 2 Temannya Gara-gara Sakit Hati dan Cemburu Pacar Digoda
Baca juga: Aril Tewas Dibunuh Teman-teman Sendiri, Benarkah Goda Kekasih Teman?
Baca juga: Bu Guru Ngaji Ternyata Dibunuh Suami ART, Tidak Ada Rudapaksa Namun Jasad Ditemukan Tanpa Busana
Namun, sekitar pukul 07.00 WIB korban ditemukan meninggal dunia sehingga pihak kepolisian meminta keterangan saksi di TKP.
"Semua yang ada di rumah korban dibawa ke Polsek Ranah Pesisir untuk dimintai keterangan," ujarnya.
Dijelaskannya, pihaknya akhirnya dapat mengungkap terduga pelaku pembunuhan dari keterangan saksi-saksi.
"Kami ketahui pelaku berinisial RY (30) dan EY (39). Kami amankan pelaku dan langsung dimintai keterangan," katanya.
Baca juga: Diintai Sopir yang Sakit Hati Ditagih Utang, Guru Ngaji Dibunuh Setelah Kirim Pesan Begini ke Suami
Dikatakannya, kedua pelaku menerangkan bahwa telah membunuh korban karena dendam dan sakit hati.
"Diduga karena rasa sakit hati yang disebabkan korban tidak menghargai pelaku sehingga membunuh korban yang sedang tidur menelungkup di ruang tamu rumah dengan menggunakan parang," katanya.
Selanjutnya, korban diseret oleh kedua pelaku ke arah semak-semak sekitar 200 meter di belakang rumah korban.
"Kami juga mengamankan 2 senjata tajam jenis parang, HP pelaku, dan pakaian lainnya," katanya. (*)
(Tribunpadang.com/Rezi Azwar)
Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul 2 Pelaku Pembunuhan Pelajar SMA di Pesisir Selatan Ditangkap, Diduga karena Sakit Hati