Senin, 18 Agustus 2025

Longsor di Sumedang

UPDATE Longsor Sumedang: 8 Orang Belum Ditemukan

Hingga kini setidaknya tercatat ada 65 orang menjadi korban dalam bencana terebut. yang selamat 25 orang. Sementara meninggal dunia ada 32 orang.

Penulis: Gita Irawan
Editor: Willem Jonata
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Petugas berusaha mencari korban tertimbun tanah longsor di Dusun Bojong Kondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Minggu (10/1/2021). Longsor yang terjadi dua kali pada Sabtu, 9 Januari 2021 itu, mengakibatkan 18 jiwa luka dan 13 jiwa menggal dunia. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI (Purn) Bagus Puruhito mengatakan hingga Minggu (17/1/2021) delapan orang korban longsor di Kabupaten Sumedang belum ditemukan. 

Ia berharap seiring berjalannya waktu delapan orang korban tersebut bisa ditemukan oleh Tim SAR 

"Waktu demi waktu kita berhasil menyelamatkan dan mencari yang masih tertimbun. Hingga saat ini tinggal delapan orang yang belum kita temukan. Mudah-mudahan berjalannya waktu bisa kita temukan," kata Bagus di Posko JICT II Tanjung Priok Jakarta Utara pada Minggu (17/1/2021) malam.

Baca juga: UPDATE Banjir di Manado: Lima Orang Meninggal Dunia

Baca juga: Pertaruhkan Nyawa, Seorang Perawat Meninggal Setelah Lindungi Bayi dari Reruntuhan Gedung RS

Bagus mengatakan hingga kini setidaknya tercatat ada 65 orang korban dalam bencana terebut. 

Sebanyak 25 di antaranya, kata Bagus, telah berhasil diselamatkan dan 32 lainnya meninggal dunia. 

"Kemudian secara singkat juga dari Kabupaten Sumedang, ini yang longsor ya. Jumlah korban 65 orang, yang selamat 25 orang, meninggal dunia 32 orang," kata Bagus. 

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan