Senin, 25 Agustus 2025

Detik-detik Pemuda 20 Tahun Tewas Diterkam Buaya Saat Mancing di Pantai, Pencariannya Libatkan Dukun

Dandi pemuda 20 tahun tewas diterkam buaya di Teluk Merambai, Tanjunglabun, Desa Limbongan, Kabupaten Belitung Timur.

Penulis: Adi Suhendi
(istimewa dok Basarnas Belitung)
Proses evakuasi jenazah korban diterkam buaya oleh Tim SAR Gabungan teluk merambai Tanjung Labun, Desa Limbongan, Gantung Belitung Timur Rabu, (27/1/2021) 

TRIBUNNEWS.COM, BELITUNG TIMUR - Dandi pemuda 20 tahun tewas diterkam buaya di Teluk Merambai, Tanjunglabun, Desa Limbongan, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Peristiwa nahas tersebut terjadi, Minggu (25/1/2021), ketika dia sedang mancing di pantai sekirfa pukul 16.00 WIB.

Paman korban, Bani menjadi saksi bagaimana keponakannya tersebut diserangan buaya.

Saat kejadian, Bani berada sekitar 50 meter dari korban buaya ganas tersebut.

Bani melihat dengan mata kepala sendiri bagaimana buaya besar itu menerkam bagian pinggang dan menyeret keponakannya.

Dia melihat langsung keponakannya sempat timbul lalu tenggelam lagi diseret buaya buas tersebut.

Baca juga: Pemuda yang Hilang Diterkam Buaya di Pantai Belitung Timur Ditemukan, Kondisinya Sudah Tak Utuh

"Tidak tega saya ke tempat itu lagi. Kemarin sekitar setengah empat sore, saya sempat melihat pertama saya lihat tangan kemudian buaya itu mengangkat badan (korban) menghadap saya, lalu tenggelam, timbul lagi ditengah," ucap Bani, Selasa (26/1/2021).

Bani juga sempat berteriak ke arah buaya itu.

Dia meminta agar keponakannya dilepaskan.

Menurut dia, saat itu keponakannya sudah tak berdaya.

"Lepaskan," ujar Bani menirukan teriakannya.

Setelah mendapatkan laporan, Tim SAR gabungan turun melakukan pencarian terhadap korban, Minggu (24/1/2021).

Baca juga: Kronologi Pria Diterkam Buaya Sepanjang 6 Meter saat Memancing, Diserang di Pinggang Lalu Diseret

Pada pencarian hari pertama, korban belum berhasil ditemukan dan pencarian dilakukan, Senin (25/1/2021).

Danpos SAR Belitung, Rahmatullah Hasyim mengatakan, hari kedua pencarian belum berhasil menemukan korban.

"Untuk posisi korban saat ini kami belum tahu, pencarian korban akan dilanjutkan Selasa (26/1/2021)," dilansir dari Pos Belitung, Selasa (26/1/2021).

Halaman
1234
Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan